HOME | サイトマップ | お問い合わせ | リンク集
最新カテゴリー
とらふぐネット > とらふぐが食べたい
とらふぐ料理はその昔は高級料理店でしか味わえませんでした。しかし、養殖による生産が増えたことで、今では格安とらふぐ専門店や一般の料理店で食べることができるようになったり、小売店や量販店でも購入できるところが増えてきました。 とらふぐの肉質はふぐの中では最も美味で、てっさ(刺身)、てっちり(鍋)、唐揚げ、白子などの味覚は絶品です。
ふぐは白身魚の代表的な魚で、その味はクセがなくあっさりした味が特徴です。とらふぐを使った美味しい料理をご紹介します。
とらふぐ料理紹介はこちら
美味しいとらふぐ料理をご自宅にお取り寄せできる九州のふぐ専門加工メーカーをご紹介いたします。
情報提供:ミツイ水産株式会社
とらふぐ取扱メーカー紹介
美味しいとらふぐを気軽にお手頃価格で食べることができるお店をご紹介します。ぜひお店に行ってとらふぐの味を楽しんで下さい。
情報提供:㈱東京一番フーズ「泳ぎとらふぐ料理専門店 とらふぐ亭」
とらふぐ亭のご紹介
美味しいとらふぐを食べることができるお店をご紹介します。 ぜひお店に行ってとらふぐの味を楽しんでください。
料亭の紹介
ふぐを調理して取り扱うには、必ず猛毒を持つ魚「ふぐ」の調理ができる資格を持つ「ふぐ調理師」の資格が必要です。そのふぐ調理師になるための資格条件をご案内します。
ふぐを調理するために
ふぐの特徴は、高タンパク質・低脂肪・低カロリーであること。特に脂肪の数値が低いことは、他の白身魚と比較した場合でも特筆すべきものであり、ふぐ肉の最大の特徴でもあります。
とらふぐの品質について
▲ページの最初に戻る